Oberleder dunkelgrünes Rindvelour und Rindbox. Velourleder sind fleischseitig feingeschliffene Leder vom Kalb, Rind und Schwein. Vorderblatt (Rindbox) mit angeschnittener Zunge. Die bis zur Spitze vorgezogenen Seitenteile (Rindvelour) sind auf das Vorderblatt genäht. Schnürung über dem Rist. Verschlussbesatzriemen (Rindbox) mit 4 Paar Schnürlöchern auf die Seitenteile aufgenäht. Gebunden wird der Schuh mit dunkelgrünen Schnürsenkeln. Fersennaht wird durch ein nach oben verjüngenden Lederriemen verdeckt. Alle Nähte mit einem Geradstich ausgeführt. Schuh hat kein Innenfutter. Porolangkeilsohle mit hochgezogener Sohlenspitze, zur Schonung des Oberleders und Erleichterung beim Abrollen. Dieser Schuh wurde in der Größe "13" produziert. Gewicht: 68 g.
de