Die Flugschrift zur Volksernährung enthält neben Kartoffelrezepten auch Hinweise zur Lagerung und zum Trocknen dieses wertvollen Nahrungsmittel Kartoffel.
Die Einleitung schrieb Prof. Dr. Emil Abderhalden (1877-1950).
Der Biochemiker Abderhalden kam 1911 an die Universität Halle und 1912 wurde er zum Mitglied der Leopoldina gewählt. 1915 war er der Gründer des Bundes zur Erhaltung und Mehrung der deutschen Volkskraft. Und hat wohl auch deshalb Flugschriften zur Volksernährung unterstützt.
Josephine Nagel „Die Kartoffelküche in der Kriegszeit“
Beschreibung
Material/Technik
Pappe, Papier, Druck
Maße
B 14,5 cm, H 22,5 cm
Inventarnummer
[V/93/7060/S 452]
Gehört zu
[Stand der Information: ]
Hinweise zur Nutzung und zum Zitieren
Jede Form der kommerziellen Nutzung von Text- oder Bildinformationen bedarf der Rücksprache mit dem Museum.