museum-digitalsachsen-anhalt
STRG + Y
de

Konditorei

"Eine Konditorei, Konfiserie oder Zuckerbäckerei (auch Confiserie oder Pâtisserie genannt) ist ein Handwerksbetrieb, in dem Fein- oder Süßgebäck hergestellt und meist auch im angeschlossenen Laden verkauft werden. Die zugehörige Berufsbezeichnung lautet Konditor bzw. Zuckerbäcker. Viele Konditoreien sind mit einem Café kombiniert.

Wichtige Erzeugnisse einer Konditorei sind Torten, Kuchen, Pralinés, Petit Fours, Speiseeis und Pâtisserie. Der Baumkuchen gilt traditionell als Symbol des Konditorenbundes. Konditoreiwaren gelten bis heute oftmals als Luxusprodukte. Die Produkte einer Konditorei werden vom Feinbäcker in der Backstube hergestellt. Bisweilen verwenden Konditoren Fertigbackmischungen und Convenience-Produkte, wie z. B. Fruchtpürees, bedruckte Marzipandecken oder Flüssigeiweiß." - (de.wikipedia.org 26.01.2020)

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

Barockes GebäckmodelHonigkuchenformBackmodel für HonigkuchenBackmodel für HonigkuchenBackmodel für HonigkuchenBackmodel für Honigkuchen
Objekte zeigen

[Stand der Information: ]