museum-digitalsachsen-anhalt
STRG + Y
de

Kuchen

"Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein zumeist süßes Backwerk. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen sowie Kuchen, die in einer Backform gebacken werden. Im Gegensatz zu einer Torte wird ein Belag oder eine Füllung nicht nach dem Backen zugesetzt, sondern mitgebacken. Umgangssprachlich wird dieser Unterschied nicht immer strikt eingehalten, es werden also auch gewisse Kuchen als Torten bezeichnet (z. B. Quarktorte, Bündner Nusstorte, Linzer Torte). Zum Teil wird der Kuchen nach dem Backen glasiert. Herzhafte Kuchen sind Zwiebelkuchen, Flammkuchen, Speckkuchen und Quiche." - (de.wikipedia.org 08.03.2020)

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

Rezeptheft: Auszug aus: Backen macht Freude! Dr. Oetker-Back-Rezepte und sonst noch wichtiges...Rezeptheft: Für jedes Haus sind Dr. A. Oetkers Rezepte von größter Wichtigkeit, weil...Rezeptheft: Die Hausbäckerei ist ein Kinderspiel - wenn man ...Die InvitationskarteAusstellungsplakat Sonderausstellung "Kaffee und Kuchen. Eine Kulturgeschichte des Genießens"Etikett für Marmorrührkuchen
Objekte zeigen

[Stand der Information: ]