museum-digitalsachsen-anhalt
CTRL + Y
en

Jean Boes (1844-1920)

Jean Boes wurde am 28. Mai 1844 in Haute-Surck in Lothringen geboren. Mit 12 Jahren begann er eine Lehre zum Patisseur in Metz. Nach Stationen in Nancy, Thionville und Pont-à-Mousson wurde er stellvertretener Chefkoch im Hotel Darmstadt in Baden-Baden. Nach weiteren beruflichen Stationen in Frankreich kehrte er in das Hotel Europa in Baden-Baden zurück. Danach war er für Prinz Radziwill in Berlin und schließlich, ab 1868, wurde er Chefkoch für die Familie Pourtalès für 31 Jahre, ab 1899 schließlich für die Familie zu Stolberg-Wernigerode auf Schloß Wernigerode.

Objects and visualizations

Relations to objects

Kochbuch von Jean Boës: La Cuisine des Convalescents, Paris 1908, mit Bick in di
Show objects

Relations to actor

This actor (left) is related to objects with which other actors (right) are related to

Written Jean Boes (1844-1920)

Show relations to actors

Relations to time periods

1907 1909
Show relations to time periods

Activity (Interactions with objects)

[Last update: ]