Museum Wolmirstedt [RR-F]
Herkunft/Rechte: Museum Wolmirstedt [RR-F]

Rezeptheft: Kochbuch über den Seefisch als Volksnahrungsmittel

Objektinformation
Museum Wolmirstedt
Das Museum kontaktieren

Rezeptheft: Kochbuch über den Seefisch als Volksnahrungsmittel

Vorderseite.-----.Rezeptheft im A5-Hochformat, beidseitig bedruckt; Metallheftung am linken Rand. Nur noch Vorderseite des Einbandes erhalten: auf grünem Grund schwarz-weiße Zeichnung mit Brusporträt einer Frau, die ein Tablett mit angerichtetem Fisch präsentiert. Unter der Zeichnung Text: "KOCHBUCH // ÜBER DEN // SEEFISCH // ALS // Volksnahrungsmittel"...Inhalt: Rezepte zur Zubereitung von Seefisch: 1. "Koch und Dünst-Rezepte" - "Schellfisch oder Kabeljau mit Spargel oder Blumenkohl und Reis", "gefüllter Schellfisch", "Lengfisch gespickt in Sahnesoße", "Lengfisch wie Roulade", "Rotbarsch oder Goldbarsch", "Schollen und Zungen in Dill", "Seehecht, Katfisch und Kabeljau in Eiersoße", "Schellfisch, Seehecht, Goldbarsch und Kabeljau mit Merrettigschlagsahne", "beliebiger Fisch auf Seefischart", "Seefische wie Karpfen polnisch", "Zanderröllchen in Weißweinsoße", "Katfisch in Dill", "Serbischer Fisch"; 2. "Brat- und Backrezepte" - "gebratener Thunfisch", "Fischkrusteln mit Kartoffelsalat", "Thunfisch wie Rinderbraten", "gedämpfte Thunfischbrust", "Kabeljauauflauf"; 3. "besondere Rezepte" - "Fischgulasch", "Pannfisch", "Fischfrikadelle", "Fischroulade, Hanseatenart", "gebratene Rotzunge mit Weinkraut", "delikate Fischkrusteln = gefüllte Pfannkuchen", "Fisch-Frikassee", "Pichelsteiner Fisch"; 4. "Fischfilets"; 5. "Rezepte für Fisch- und Salzheringe" - "grüne Heringe wie Karpfen, "grüner Hering, gebraten", "Heringsgemisch zu Salzkartoffeln", "Salzhering in Sahnesoße"; 6. "Rezepte für Fischgerichte, die aufgewärmt werden können" - "Fisch-Gulasch", "Eintopf-Fischgericht", "Eintopfgericht"; 7. "Suppenrezepte" - "Fischsuppe nach Cetter Art", "Fischsuppe"; 8. "Soßen-Rezepte"; 9. "Fisch-Salate".

Source
museum-digital:sachsen-anhalt
By-line
Museum Wolmirstedt
Copyright Notice
© Museum Wolmirstedt ; Licence: RR-F (https://www.europeana.eu/rights/rr-f/)
Keywords
Lebensmittelversorgung, Fisch, Kochrezept, Kochbuch

Metadata

File Size
577.99kB
Image Size
868x1192
Exif Byte Order
Big-endian (Motorola, MM)
X Resolution
96
Y Resolution
96
Resolution Unit
inches
Y Cb Cr Positioning
Centered
Copyright
© Museum Wolmirstedt ; Licence: RR-F (https://www.europeana.eu/rights/rr-f/)
Encoding Process
Baseline DCT, Huffman coding
Bits Per Sample
8
Color Components
3
Y Cb Cr Sub Sampling
YCbCr4:2:0 (2 2)

Contact

Artist
Museum Wolmirstedt
Creator City
Wolmirstedt
Creator Address
Schlossdomäne 4
Creator Postal Code
39326
Creator Work Email
museumwolmirstedt@boerdekreis.de
Creator Work Telephone
039201/21363
Creator Work URL
https://www.landkreis-boerde.de/erleben/kulturelle-einrichtungen/museum-wolmirstedt/
Attribution Name
Museum Wolmirstedt
Owner
Museum Wolmirstedt
Usage Terms
RR-F

Linked Open Data